Муза

Павел Ивашин
Меня раз как-то муза посетила,
(Хотя,скорее,это был музык);
По литру мы с ним приняли на рыло,
Он в форточку ушёл(наверно,так привык).

А я один опять остался,с мыслЯми
В охмелевшей голове;
Что ж музе надо,-сей капризной даме?
Чтоб стих мой всей понравился братве.

Быть может,написать мне о цветочках,
О бабочках,летающих в ночи?
Иль,может быть,черкнуть мне пару строчек
О том,что вскоре прилетят грачи?

Об сём об этом я писать не буду;
А почему,сейчас скажу я вам:
Ещё раз я увижу эту чуду,
И кто-то вдруг отхватит по мордам.

Музык сей,притворившись музой,
Скольких поэтов до безумия довёл,-
Сперва поёт красивою Карузой,
Потом уходит(от меня ж ушёл!)

А ты потом сиди,пытаясь фразы
Каким-то образом вокруг перекрутить;
Ну а они всё не идут,заразы,
(Ну как поэту со всем этим жить?!)