петух

Оп Павлиний
LX

На мгновение прерванный акт
разрывает комичность фразы
реальным выходом
из себя
на улицу
в мир
актуально которых нет

Женатый поэт замужний
предотвращает точность
плевком абстрактной луны
в пятно
на воде
за углом
где растут идеальные браки

Каждое доброе утро
важная птица петух соседский
не умея задуматься в сторону
кричит
нечеловеческим
в окно:
"бо-же-за-что-мне-это"