***

Ульяна Ангелевская
неизбывно мне видишься чудом -
в том окне, в той тропинке глухой..
эта жгучая радость откуда
прилетела синицей - строкой?

стан твой острый иглою мелькает
в пальцах быстрых старухи зимы,
и, узорным стихом истекая,
в полотно превращаемся мы.

в полотно, что как летопись Слова -
изучи ее, слезы пролей..
вечно юно оно, вечно ново,
деревенских сугробов белей