О небо

Анастази Федоровская
О небо, почти уж смирилось
Сердце с прелюдией "жизнь".
Терзает стальную высь
Сырость и мягкоклылость
Пройденных нынче дней,
Но что-то меня сильней,
И не дает уснуть,
Тревожит под вечер грудь.

О звезды и дева-луна,
Разве не ваша тоска
Ночью крадется в обитель?
Надежно ее затворите!
И не пускайте в дом...
Шелковым сны серебром
Больше уж не травите,
Молитвам моим не вторите,
Иначе не жить мне в земном,
Безумно не-призрачном мире,
Не прятаться в темной квартире,
Мечтая о чем-то своем.