Страшно...

Мелина Власова
Как страшно мерить дозой жизнь!
Губить себя, не замечая.
День, утро, ночь в одно слились,
Дурманом словно мир качая.

Наркотик тучей свет закрыл,
Он заменил семью и солнце.
Талантов множество зарыл,
Захлопнул в завтра он оконце.

Мой друг чудесно песни пел,
И вдруг... Проклятая игла!
Сопротивляться не хотел,
И помешать я не могла...

Наркотик жизнь его забрал,
Укутал вмиг дурманом грёз.
Смеясь, он бросить обещал,
А оказалось - всё всерьёз...

Наркотик за душу держал
И в вихре праздника кружил,
На острие иглы дрожал,
Лететь, как птица, предложил.

Мой друг чудесно песни пел,
Такой талант ему был дан!
Понять он даже не успел,
Что праздник этот- лишь обман...

Стрелою ввысь мой друг летел,
Кричал: "Я буду петь в раю!"
Назад вернуться не сумел,
Оставил в трауре семью.

Здоровье, счастье- всё отдал,
Игла забрала, что имел.
В красивых грёзах умирал,
И смысл жизни проглядел.

Мне тяжело понять, что нет
Его...Опять во сне зову.
Лишь тишина звенит в ответ.
Проснусь - а это наяву...