Подстрочное

Ася Симбирева Хлорка
Все места занимает осень:
в сердце, зале, сыром вагоне.
Кто ушел – ничего не просит:
жизнь в ладони.

Листья грею на дне кармана,
летом вывешу на ветвях.
После точки в конце романа –
все в соплях.

Так положено по закону
жанра, выдуманного не нами:
отступившего от канона –
бьют ногами.

Я одна – это стало модно:
даже Моника без Касселя.
Лучше так, чем кого угодно
греть в постели!