Участник 20. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Не верь глазам своим

Под грустные вздохи
мелодий прелестных
Весь мир замирает,
восторг не тая,
А я, водружённый
на башню (иль в кресло),
Сижу, понимая:
играю - не я...

Так часто бывает
и в жизни, и просто:
Кому-то - большому! -
все блага Земли,
А кто-то - невзрачный,
мельчайшего росту! -
Талантом своим
бесконечно велик!
---

(за заплаткой -  маленький кузнечик на маленьком-маленьком плотике)