Мокрый снег и ветра стоны

Александр Владимирович Горбунов
Мокрый снег и ветра стоны,
Все накрыто влагой вешней.
Вот кусты кладут поклоны
До земли весне пришедшей.

Злость зимы уже не может
Отдалить весны начало.
И деревья смотрят строже,
Солнце ярче заблистало.

Побегут уж скоро соки
От корней и до вершины.
У всего свои есть сроки,
Тайны, что неразрешимы.

Воскресенье жизни тоже
Нам дарованная тайна.
Мир создал Всевышний Боже
С красотой необычайной.

Я пойду дорожкой мокрой,
Голубь пьет из лужи вешней.
В сердце разольется бодро
Звук мелодии пришедшей.

Март 2016