Велосипед

Евгений Шушманов
День рожденья – это праздник
для девчонок и ребят,
и поздравят, и подразнят,
и подарком удивят.

Я сегодня будто взрослый,
пусть завидует сосед,
подарили двухколёсный
мне с утра велосипед.

Я в седло закинул ногу,
как на быстрого коня,
понесла меня дорога,
быстрой скоростью маня.

Я крутил сильней педали
и смотрел по сторонам,
чтоб все видели и знали,
как я быстро еду сам.

В придорожную канаву
я с разгона угодил,
хорошо, что там не плавал
злой голодный крокодил.

Поздоровался с лягушкой,
булькнул что-то из воды…
Двухколёсный – не игрушка,
так недолго до беды.

Прежде чем, за руль садиться,
чтоб соседа поразить
и как ветер прокатиться,
надо знать, как тормозить…