Здесь раньше был сад

Долгов Александр Владимирович
Я пришёл в чудный сад,
Я открыл тихо дверь,
Но вернулся назад,
Там в саду была тень.
Стонали деревья,
И работал топор,
Остались сомненья,
Да разбитый забор.

Осенние листья
Над сомненьем кружат,
Взять старые кисти
И вернуться назад.
Но дверь на запоре,
Сторож этому рад,
Пишу на заборе:
«Здесь когда-то был сад».

Но толпе всё равно,
Чтобы ты не писал,
Под ногами стекло,
Забор сторож украл.
Распилил и продал,
После выпил в ночи,
Рано утром пропал,
Но оставил ключи.

На том месте дома,
Утром серый туман,
У пустого окна
Стоит полный стакан.
Тень с чувством играет
На помятом листе,
Порой замирает
Во хмельной пустоте.

Ночь приносит покой
И скрывает пейзаж,
Откровенной строкой
Скрипит мой карандаш.
Я ключи те храню
И смотрю на закат,
Всё надеюсь: к жду:
Снова вырастет сад.

Апрель 2009.