воспоминание

Виктор Жиганов
…а ты взяла, и не прошла
С моей дороги не свернула.
Мечты последняя заря 
Надежду взглядом не спугнула.
Ты мило улыбнулась мне.
И головой, в ответ качнула.
Ох,  как же правильно в судьбе.
Удача, разум обманула.

Красноречив я был слегка,
Краснел,  и слов своих стесняясь.
Не подымал с земли лица.
Галантным выглядеть пытаясь.
И право, плел я ерунду.
Про жизнь тяжелую былую.
Про вишни спелые в саду,
Про свою долю холостую.

Дрожало сердце и рука,
Все время мяла лист рекламный.
Легло смущение слегка.
На кратковременные планы.
Я понимал тогда всерьез,
Что я почти уже влюбился.
Под впечатлением от грез,
буквально, заново родился.

Вот так, одним осенним днем.
Вся жизнь моя перевернулась.
Теперь по жизни мы вдвоем,
Идем, красе ее любуясь.
Касанье рук и плеч касанием.
Мы согреваем общий путь.
И сокращая расстояние
Любовью наполняем  грудь.