КуДа те идут по проспектам пустым...

Светлана Пузина
Куда те идут по проспектам пустым,
Свалившие статуи с их постаментов,
Пуская в глаза едкий прошлого дым,
На бедность толкая живых, оппонентов?

Мечтатели царствовать, даже пажи,
Во все времена неугодным марались.
Не в счёт все названия улиц – им жить,
В них вражеский смысл вложить постарались.

У каждого крыша, родное окно,
Побрезговать ними никто не стремится.
С фамилией личности можем смириться.
Все власти по принципу, как домино...

Понять человечеству - рушит тот строй,
Кто топчет искусство - потомков потомкам.
В азарте ребяческом взрослой игрой,
«Рыбача»,  -  под властью лёд может быть тонким.

                24.03.2016