В ожидании транзита...

Валентина Сухова
Зал чужого вокзала!
Шум и гам суеты!
И на грязной скамейке
Не одна только ты!

Вот старушка с ребенком,
рассказала она
о тоскливой судьбе
сироты без отца!

Вот солдат невеселый
хмурый мрачный сидит,
в путь последний маму
едет он проводить!

Сосед слева – мужчина,
пожилой лишь на вид,
отбыв срок не короткий,
вновь пытается жить!

Судьбы! Горе людское!
Вряд ли мне уж забыть!
И так хочется верить,
что поезд к счастью умчит!

Саратов 1981 год