Бабочка и улитка

Марина Мухина -Эдина
На листочек бабочка присела,
К ней улитка подползла не смело:
- Признаюсь тебе я, бабочка, с тоской,
Ты меня очаровала красотой.
Летаешь ты, как птичка в поднебесье,
А я ползу едва, почти на месте.
Меняться, бабочка, с тобой давай,
Тебе я - домик, ты мне крылышки отдай.
- Улитка, ты завидуешь мне зря.
Мелькают крылышки на солнышке горя,
Их красотой врагов всех привлекаю,
И спрятаться  от них едва я успеваю.
С тобою - домик, быстро скрыться можешь,
А крылышки мои ты только сложишь.
Ты неприметная, пусть это и обидно,
Зато тебя на листике не видно.
Мне ж от врагов укрыться нелегко,
Лететь до домика должна я далеко.
Ты хочешь и сейчас меняться?
- Нет, лучше с домиком остаться.