Семнадцать лет

Светлана Капралова
                Чуть улыбнулся, взяв велосипед:
                - На тренировку!...
                Сын...Его семнадцать лет.
                (Посвящается младшему сыну)


Семнадцать лет – прекрасный юный возраст!
По коже – дрожь, порой душа горит.
Он, иногда, витая, смотрит в воздух,
Забыв про главное... Не чувствует лимит.

И всё ещё одной ногой он – в детстве.
Улыбка глупая и слово – невпопад...
И чужды мысли о наигранном кокетстве,
Беспечность на лице и чистый взгляд.

Семнадцать лет...Со спортом — регулярно,
Со школой — всё в порядке, нет  проблем.
И цель его не столь высокопарна —
Пробиться через множество систем!

Чтоб чемпионом стать, пойдёт он спотыкаясь, -
Не только взлёты, и паденья ждут в пути.
Семнадцать...Спит, по-детски улыбаясь...
Не торопись, сынок, успеешь подрасти!

Пусть беды и проблемы канут в Лету!
Пусть сбудутся заветные мечты!
А вам, друзья, скажу я по секрету, —
С ОЛИМПИАДОЙ БУДЕМ МЫ на ТЫ !


                28.03.2016

                фото автора