Когда мелодия грустит

Зарина Морская
Когда мелодия грустит,
Я слышу в ней рыданье чайки,
И вижу, как она летит,
Крылом срезая в волнах шапки -
У ней нет сил, чтобы взлететь…
А синева так мАнит властно!!
Ужель дано ей умереть?
Ах, музыка, как ты пристрастна!

Я партитуру изменю,
добавлю скрипок нежных пенье,
на крылья чайку подниму,
и улыбнусь, сокрыв волненье…