Он мне сказал...

Людмила Желнова
Он мне сказал: Меня простите,
Пошел в Вас, чувствую, надлом.
Читал я это на санскрите,
Не прыгайте за окоём.

Там берег дивный и зеленый,
И изумрудные луга -
Полоской узкою на склоне.
Обрыв за ним скрывает мгла.

В свет выхода там нет, мы в зоне,
Границу охраняет рать,
Не нами писаны Законы,
Отсюда могут только взять.

Полет туда совсем короткий,
Освобождения там нет,
Наш путь другой, он не для робких -
Жить! Он уже был дед.

Что на моем лице читалось,
Что он со мной заговорил?
Он уходил, а мне казалось
Я слышу тихий шелест крыл.

        28.03.2016