Ночь влюбилась в рассвет

Вариант Элизы
Румянится небо закатом,
Вечер лежит ковром,
Ночь в платье помятом,
Стоит уже за углом!

Ветер ей треплет косы,
За плечи обнял полумрак,
В глазах её слёз росы,
И мыслей тревожных зигзаг!

Облаками укрыла луну,
Погасила звёздочек свет,
Погрузила мир в тишину,
Рассыпала грусти букет!

Влюбилась она безнадёжно
В песню рассвета звенящую,
Но он по утрам осторожно
Целует зарю изящную!

Первых лучей сияние
Дарит ей на ладошках,
Искренних чувств признание
Рисует на всех окошках!

Укуталась ночь в печали,
По несбывшейся мечте вздыхает,
Рассвет на пороге встречая
Воском свечи тает...

(Иллюстрация из интернета)