Пилоты

Черкасов Замир
"Самолет, подстегнутый винтом, срывается с места. Первые скачки по упругому воздуху сглаживаются, и тогда кажется, что земля растягивается и блестит под колесами, как приводной ремень.. Воздух, сначала неосязаемый, потом текучий, теперь становится твердым, и, опираясь на него, пилот взмывает вверх..." Антуан Мари Жан-Батист Роже де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ

Когда моё время завалиться вниз,
дежурный архангел свернёт преферанс,
и в старый свой "Лайтнинг" плеснёт антифриз,
стремясь не нарушить ничтожный баланс.

Шальной авиатор - любитель погонь,
приносит удачу из первых рук,
муар мемуаров подбросит в огонь,
в неполную полночь, мой подлинный друг.

Проверит закрылки, качнёт элерон,
в четвёртом квадранте запросит места,
потом переходный займёт эшелон -
нечётною будет его высота…

Когда моё время завалиться вниз,
дежурный архангел сравняет тангаж,
за шкалы приборов уцепится жизнь -
погнёт лонжероны, помнёт фюзеляж.

Оставит сомнения Бог в стороне -
идущий по небу не чувствует ног,
а он прилетит на подмогу ко мне,
из облака прошлым покрытых дорог.

Стекло горизонта швырнёт на карниз,
почти невозможный использует шанс,
а после - поставит в салоне "Круиз",
и в карты просадит вчерашний аванс…

Fm A#m
C7 Fm
A#m Fm
C7 Fm

Photo Clarence Leonard «Kelly» Johnson - Lockheed P-38