Участник 18. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Я так люблю природу.
И с высоты на воду
Смотрю, слагая оду
Про высь, про птичью трель.
Но мой дружок Серега,
Чудной такой немного,
Он затащил, ей богу,
Сюда виолончель.

Такая вот причуда,
Виолончель повсюду
Таскает, врать не буду.
Везде готов играть.
И вдруг, невесть откуда,
К нам прилетело чудо,
Тарелка или блюдо.
Заслушалось, видать.
---

(За заплаткой - НЛО)