Когда подведена черта...

Юрий Лыков
Когда подведена черта, мы плачем.
Есть время милости,есть время для Суда.
Скорбим, что жизнь не прожили иначе,
Пытаясь вызвать жалость палача.

Святой палач! Бывает ли такое?
Суд праведный неужто так жесток?
Как нужно жить, чтоб не увидеть горя?
Как вовремя узнать расплаты срок?

В своих грехах мы обвиняем Бога.
Взываем:"Господи! Ну где Твой кроткий нрав?!
Не смей судить нас праведно и строго."
По плоти требуем себе духовных прав.

П о с л е д н и й  С у д. Наверно это страшно.
Мы прокляты, отвергнув Небеса.
Так много сделано. Неужто всё напрасно?
Нет шансов для приятия Христа.

Я воззову к  Н е в е д о м о м у  Б о г у!
Прости, что Твою святость не признал.
Открой мне, Отче, в Небеса дорогу,
Чтоб я Твоё величие познал.

Возьму свой Крест, пока ещё не поздно.
Не буду ждать Последнего Суда.
Прими меня, Отец, Владыка грозный.
Сияй во тьме, Иисус, моя звезда!