Брошенные мамы

Федосеева-Барамидзе
"Брошенные дети-свёрточки, кулёчки,
Вы ничьи сыночки, также как и дочки,
Брошенные детки..."Но скажу вам прямо:
Также и бывают брошенные мамы.

Старенькая шапка, старые колготки-
Нищета и бедность-вовсе не от водки!-
От того, что дочке отдала здоровье,
Но не дорожила дочка той любовью.

"Доченька, роднуля, новую юбчонку
Я тебе купила! Всё отдам ребёнку!!!"
Но не то здоровье...И не надо дочке-
Бабушка купила новые чулочки.

Десять лет растила, десять лет кормила,
Душу всю вложила-стала вдруг не мила.
Нет у мамы денег, нет автомобиля,
Современны дети лишь за то любили.

На машине дядька-брат отца приехал.
И не нужна мама. Мама-лишь помеха!
Зверь-родной папаша мать пинал ногами-
Он хотел квартиру мамы чтоб продали.

Каждый год в больнице с головой разбитой-
И не надо дочке маму-инвалида.
Нет у ней машины, нет у ней здоровья,
Не нужна такая мама ей сегодня.

Бабушка сказала:"мать твоя плохая,
Ей звонить не будем. Мама "не крутая".
А под утро мама выйдет за калитку
Сердце ведь упрямо-дочь всё время снится.

И не верит мама, зажигает свечи,
И считает мама дни до с дочкой встречи.