Куда делась дружба?

Павел Ивашин
С годами мысли посещали:
Вдруг,предположим,я умру;
И люди,-те,кто меня знали,
Услышат:"умер поутру".

Быть может,кто-то огорчится,
Кому-то будет всё равно;
А кто-то не прийдёт проститься,
зашторив сердце,как окно.

Я умирать не собираюсь,
но больно видеть день от дня,-
Кто раньше в дружбе признавались,
Вдруг сторонятся от меня.

Я не пойму,чем вас обидел,
Рассштортесь вы,я вас прошу;
И то,что раньше в вас увидел,
Теперь,увы,не нахожу.

Улыбка где,пустые лица,
Как-будто дружбы вовсе нет;
Ну.может быть,как псих с больницы
Я раньше нёс какой-то бред?

О том,как хорошо мне с вами,
О том,как сильно вас любил;
Стараясь говорить стихами,
Частичку сердца вам дарил.

Увы,я больше дал кому-то,
Кому-то малость не додал;
Не осуждайте меня круто,-
Простите,что вообще писал.