***

Анастасия Телепнева
Стояла чашка на столе,
В тугих объятьях пыли,
А где-то далеко - в окне -
Птицы и белая вата плыли
По небу и зеленым веревкам,
Хватавшим чужое белье,
И дышалось оттого мне неловко,
Что тихо было, а сердце стучало мое...

                2016 г.