Март

Алена Лемстрем
Опять заснеженный пейзаж!
Терпеть капризы марта трудно -
Непредсказуемый типаж:
Меняет нрав ежеминутно.

Ах, как мы ждем его зимой.
Потом ругаем год за годом
Характер месяца крутой
И переменчивость погоды.

Сосульками кусты торчат,
Деревья тоже льдом укрыло.
И даже травы не молчат -
Звенят они под ветром стылым.

Всю ночь хлестали снег с дождем.
Теперь земля под тонкой коркой -
Таким  хрустально-ломким льдом.
Дорога стала скользкой горкой.

С трудом мне верится, почти
По-летнему вчера пригрело,
Готово было все расти,
Все радостно цвело и пело.

Светилось счастьем все вокруг,
На солнце щурясь, млели кошки...
Но захотелось марту вдруг
Напялить зимние одежки.

Скользит дорога - не спеши.
По льду ступаю я несмело.
Хочу баланса для души
И равновесия  для тела.

Но только вносит в жизнь разлад
Непостоянный месяц март.