Рождение весны

Ия Кузько
Отозвалось и зазвучало: 
Прозрачных граций лед лучист,
Весны рождения начало,
И небосвод кристальный чист.

Сквозь звуки призрачной челесты
Опавших, сумрачных снегов
Подснежник-первенец чудесный 
Взмывает радостно, легко.

Преображение певуче,
Искрится день, ликует свет,
Ручьи ласкают благозвучьем,
А сердце бьется им в ответ.