Весёленький стишок на грустные темы

Елена Киянка
Незадолго до первого майдана


Телевиденье, не новость,
Потеряло стыд и совесть,

Изовралось до того,
Что тошнит смотреть его.

А в похабные рекламы
Верят лишь одни болваны.

Умным людям в самый раз
Почитать «Рабочий класс»*,

Разобраться: что к чему,
Кто кого, and who is ХУ?

А иначе эти ХУ,
Как засядут наверху,

И как станут управлять,
Что вспомянем чью-то мать.

Воры ждут, что, наконец,
Нам придёт стабилизец.

Верить потому не след
В буржуазный happy end.

Надо взять большущий веник
И господ – ядрёной фене!

Власть трудящимся вернуть –
Это самый верный путь.

2004 г.

* «Рабочий класс» - газета Всеукраинского Союза рабочих. После прихода хунты к власти её закрыли, а главного редактора А.В. Бондарчука бросили в застенки. 31.12.2015 г. его, вроде, выпустили. Но в каком он сейчас состоянии – я не знаю. Из застенков хунты никто не выходит в добром здравии.