Мы все оттуда

Борис Беленцов
Кандальный звон слышу ГУЛага:
Овчарок лай, конвоя крик.
Мы от него лишь на два шага,
Никто к свободе не привык.

Мы строем все пришли оттуда:
Те, кто сидел и кто сажал,
Пришли святые и иуды,
И те, кто по ночам дрожал.

Кто шил дела, писал доносы
И на расстрелы выводил,
В подвалах проводил допросы,
В глухой Сибири лес пилил.

Кто строил фабрики, заводы,
С врагом кто лютым воевал.
Прошли  через страданья, годы,
Преодолели  перевал.

Дошли не все, осталось много
Навечно в северной земле.
Без отпевания, некролога
Они исчезли в серой мгле.

Остался страх в душе у многих.
Преодолеть его нам как?
А  в прошлом всё пылят дороги,
И  виден лагерный барак.

28 марта 2016г Борис Беленцов