Чужестранец

Алена Шарифова
 Мне во сне, часто снится мама,
 Что мы с нею- за дастарханом,
 И она подаёт с улыбкой
 Мне, пиалу с горячей шурпой.
 Улыбается ночь в  окошко...
 Мне тепло- от горячей лепёшки...
 Мне снится, что я- мальчишка,
 Счастливый и озорной...
 
 Стерегут от печали и горя-
 Молчаливые синие горы...
 А тоска, от долгой разлуки
 По весне, словно снег сойдет...
 А когда, она вся растает
 Я вернусь с голубиной стаей,
 Я сложу, как в молитве руки
 И напьюсь из реки Варзоб...