По лезвию ножа стекает грусть

Леонид Старцев
Уже который год я пьян тобой,
В тот май на миг вернуться мне бы,
Красивый вижу голубиный бой,
Вот так и мы врывались в небо…

По лезвию ножа стекает грусть
В фужер, не смешиваясь с бытом,
Коктейль затейливый горчит, и пусть,
Видением полузабытым…

Любовь всю выпить должен я до дна,
Лимон разлук исправит горечь,
И смотрит заворожено Луна,
Как спичка гаснет в черных корчах…

Лимона ломтик держится за край,
Не сохранить нам с ним баланса,
Меня ждал на Земле с тобою рай,
Огонь, жаль, не оставил шансов…