Грифона

Валерий Боровков 13
Грифона, странное создание
Во всем мы ищем оправдание
Но не оправданно любя
Мы вспоминаем про тебя...

В созвездие Льва
С оскалом Львицы
Тебя родили будто птицы
Ты любишь теплое гнездо
И сверху вниз смотреть в окно
Чтоб унесло твое сознание
Ты не приемлешь опоздание
Да от рассвета до зори
Ты словно в поиске любви
Щебечешь в радость соловьям
И драным псам, и хмурым дням...
Порхай же птица, хвост с когтем
Не оставляй свои потуги
Да лучше в клетке с соловьем
Чем на цепи как рваной суки.