Старый этюд

Гоша Амазиг
Ночь у земли колышется ветвями,
Все быстро засыпает до утра.
Тебя вновь вспомнил, может между нами
Стоит лишь эта темная пора?
Нас разделяет свет в оконных рамах,
Минуты у распахнутой двери.
И нежная улыбка на прощанье,
Знакомые ночные фонари.
Слова, которых просто не сказали,
От суеты спасаясь на бегу.
И встречи, о которых мы мечтали,
Которые забыть я не могу.
И бесконечные сомненья до рассвета,
Но лишь лучи коснулись вновь земли
Я понял, что, увы, все очень сложно,
И что недаром, эти дни прошли.

Но показалось, на одно мгновенье,
Что ночь с луной лукавят, просто лгут.
И что опять мы встретимся с тобою,
И повторится старый наш этюд.