Глухомань

Сергей Молчанов Серёга
Сугробилась снегами глухомань,
Забытая людьми, и богом – тоже!
Величия слепящего дурман! –
Давным-давно никем была не хожена.
Здесь не было ни тропок, ни дорог –
Гулял лишь ветер да стонал утробно,
И частые следы –
от птичьих ног! –
Причудливо исчиркали сугробы.

А, вылизанный ветром, белый снег
В глазури солнца – сахарно! – искрился.
К холму, что полз – корячившись! – наверх,
Колок берёзок скромно притулился.
Но синева безоблачного дня
Не оттеняла белого на белом,
Подножий только –
толстая броня! –
Над снегом вызывающе чернела…