Небо, небо

Кляксой
Небо, небо, можно я взлечу
Будто птица и поближе к солнцу?
Радости блестит пустое донце,
Мне б его наполнить гаммой чувств.

Мне б за тучу серую посметь,
Чтоб другая жизнь и я другая.
Небо ближе - сердцу потакает,
Рядом неизменный спутник - смерть.

Наполняюсь глубже вышиной -
Я взлететь, бескрылая, сумела.
Как пушинки стали мысли, тело -
Жарко светит солнце надо мной.
ТАТЬЯНА СП