На перекрёстке

Арон Левин
Свернуть мне что ли влево,
Иль вправо в лес густой,
А, может, мимо хлева
Дорожой не кривой?

Там рыжики, маслята,
Иль мой боровичок,
Наверное опята
Забрались на пенёк...

Лисички по дорожке
Всей стайкой грибнику
Посыпятся в лукошко
Ватажкой на скаку.

Подумал я об этом
И бодро зашагал
Туда в лесок заветный,
Нередко где бывал.