Запах весны

Дина Раннева
У весны свой, необычный запах:
Запах пашни, запах тракторов,
Запах ивы в жёлто-белых лапах,
Запах медуницы средь лесов,
Запах Пасхи, сладкой корки хлеба,
Запах ярко-крашеных яиц,
Запах солнца, облаков и неба,
Запах трелей и гнездовий птиц.
У весны свой, необычный запах –
Долгожданный. Белым зимним днём,
Сидя у окна в пушистых тапках,
Я с любовью думаю о нём.