Весенний лес так светел и прозрачен...

Марина Лаврова 2
Весенний лес так светел и прозрачен...,
А воздух чист и прелью напоЕн,
В любое время года лес прекрасен,
В нем Дух лесной...волшебный расстворЕн,

Стоят березки белоствольно...,тихо,
Осинки тёмные выстроились в ряд,
И ели вверх карабкаются лихо
Ветвями...,пирамидами стоят...

А сосны...,словно чудо-каравеллы...,
Ветвями крону в небо запустив,
Стоят они на страже у Вселенной...,
В такт ветру напевая свой мотив.

Дубы могучие налились соком,
Готовы почки листья распустить,
От Духа леса пронзает словно током,
В лесу хочу я душу растворить.

Перетекают ароматы плавно,
Сгущаясь...,насыщая все вокруг,
Пьянящим воздух становится так явно,
Что захмелеешь от аромата вдруг.

Бредешь по лесу...,словно,очарован...,
А птицы...так выводят голоса...,
Что,кажется,лес просто околдован,
И продолжаешь верить в чудеса...

Смеётся солнышко сквозь ветви елей...,
Лучи,как веер,протянув к земле,
Вдыхаю воздух весенней прели,
И рада очень леса кутерьме...

Весенний лес так светел и прозрачен...,
А воздух чист и прелью напоЕн...,
В любое время года лес прекрасен...,
В нем Дух лесной волшебный расстворЕн...