Малина

Александр Остапенко
Белой россыпью малина
У колодца зацвела...
Ах, зачем же ты, Марина,
Моё сердце извела?
Мы с тобой в саду гуляли,
Целовались у реки
И по лугу собирали
Голубые васильки.
Было весело с тобою,
И отрадно, и легко,
И казалось, что любовью
Мы прониклись глубоко.
А когда ты у калитки
Говорила мне: "Пока!"
К самому себе завидки
Поднимали в облака!
На свиданье у берёзы
Я принёс тебе цветы,
Ароматом красной розы
Чтоб наполнились мечты.
Не дождался я любимой
И завял цветов букет.
Ты прошла сегодня мимо,
Словно бы меня и нет.
Разорвались в сердце нитки,
Полилась из раны кровь...
Видно, за мои завидки
Наказала так любовь.
28.03.16г.