Не тронь слова

Жданов Сергей Николаевич
Однажды сидели мы с другом,
Вкушая элитный коньяк.
Неспешно вели беседу,
И спину ласкал сквозняк.

Вели разговор про былое,
Про смех и открытость людей.
Мой друг говорил про свободу,
Я вторил ему, но грубей.

Я слов не стесняюсь резких,
Смотрящих в самую суть.
Не нужно рассказывать сказки,
Стараться людей обмануть.

Когда-то, годами раньше,
Была зеленей трава,
Ярко светило солнце,
Скользили легко слова.

Иронии полные рифмы,
Мой гений в экран бросал.
Читатель с детской улыбкой
Забвенно в стихах утопал.

Как было это прекрасно.
Не то, что творится сейчас.
Когда твои тонкие шутки
По жалобе трет ПИДАРАС!