И снова депрессия настигает...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

Дни пролетают с огромной скоростью,
Мысли как будто остановились…
Одно и то же свербит упорно,
Что было прежде и не забылось.

Пытаюсь себя веселить потешно,
Пишу стихи, чужие читаю…
Но все старания безуспешны,
Снова депрессия настигает…

Стихи мои жёсткие, не лиричные,
Не способны вызвать других волнение,
По содержанию очень личные,
Соответствуют настроению…

Но, тем не менее, они помогают
Занять мозги и уйти в себя,
Немного смягчая переживания,
Мыслями в прошлое уводя…

Совсем не трогает настоящее,
Куча дел подрастает, нетронутая…
Я вспоминаю моменты счастья,
По незнанию раньше не понятые…

Если б я верила в жизнь по ту сторону,
То поспешила б с тобою встретиться,
Но не форсирую планы чёрные,
Нет после жизни бессмертия.

Я смирюсь, что не буду счастлива,
Но не готова принять одиночество…
Так хочется дружеского участия,
И душевной поддержки хочется.

28.03.2016