Жаждет душа

Марина Догадина
Жаждет душа проливного дождя,
Чтобы стучало, шумело, гремело,
Жаждут земля, леса и поля,
Жаждет душа и усталое тело.

Жаждут деревья, им хочется пить,
Жаждет травинок зеленое море,
Хочется Верить, хочется Жить,
Боль позабыть и тяжелое горе.

Дождик ударит, дождик пойдет,
Землю поить - для него не работа,
Пыль и невзгоды сотрет, уберет,
Чисто, светло будет и беззаботно.

28.03.16