Не позволять вмешиваться прошлому

Слав Левитар
Не позволяйте вмешиваться прошлому,
прошлого нет, мертво по "хорошему",
"Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых"-
прошлый мир состоялся, он среди стёртых.

Есть грех, когда мы упускаем целое -
живём с мыслью о завтра - неизвестное,
а надо жить, пожалуй здесь и сейчас,
иначе упускаем существование подчас.

Нам нужно научиться передвигаться
в Вечности, а не за время цепляться,
время -  есть мир, вечность - существование,
первое - в будущее, второе в глубь признания.

И если погрузились в прошлое схем,
не создавайте - при этом проблем,
в настоящем времени - там не дают,
вернитесь - чем занимались, в приют.

Есть грех, но у вас нет вины,
не создавайте проблем со стороны,
не присутствует это в моменте,
там времени нет, в нас - пациенте.

Акцент будет - много раз, вы в старании,
возвращаетесь к себе в само воспоминание,
радуйтесь: сделали не возможное - знать,
меньше забывать, а больше вспоминать.

А это удивительно - вхождение в вертикаль,
проблем, болезней нет - исчезает горизонталь,
осознанность в глубину - горизонтали нет,
где там вперёд-назад и при этом - след.

Мир созданный нашим умом исчезает,
открывается новый мир, Майи нет,
иллюзии тоже - вы уже не "спите"
и бессознательность исчезает - простите!

Сон ночью кажется реалистичным нам,
что бы вам не снилось - как это там!?
Да, во сне, мы, как дети - во всё верим,
друг превращается в лошадь, а стена в двери.

Мир вокруг нас, вроде реальный есть,
проблем много и их, пожалуй не счесть,
между миром и мной - бессознательность,
с интерпретацией ума - прямо в старательность.

Мы видим, то чего нет
и не видим, логики бред,
если возникает мнение - ум находит:
объяснение из теорий, философий исходит.