По пыльной дороге

Игорь Морозов 6
По пыльной дороге, что возле села,
Корова с телёнком недавно прошла.
Бежали собаки куда-то гурьбой,
И с выпаса козы спешили домой.

Вот так же по пыльной душонке моей
Животные бродят различных страстей:
Упрямства осёл пыль топтал без конца,
И глупости тут проходила овца,

Бык гнева глубоко оставил следы…
Лишь нет на дороге следов доброты.