Зимние тучи

Максим Елькин
Расползается вата по низкому небу.
Клочья ваты наполнены тоннами снега.
И откуда-то быстро несётся куда-то
Эта зимняя, снежная, серая вата.

Тучи эти немало в пути повидали:
Антарктиду и Арктику, близи и дали.
Замели снегопады дворцы и лачуги,
Быстро всех уравняли бураны и вьюги.

На Аляске, в Канаде, в Суоми, в России
Тучи снега насыпали. Не пропустили
Никого. Говорят, даже где-то на Фиджи
Негритёнку упала снежинка на бриджи.

И всю зиму всю Землю снегами, снегами
Прячут-кутают тучи, но вскоре и сами
Утомившись, уснут где-нибудь в Гималаях.
И приснится им то, что все тучи желают:

Чтоб однажды избавиться от тяжкой ноши,
Чтобы снег без остатка на землю был сброшен,
Чтобы с неба, под солнцем блеснув белизною,
Лёгким ливнем пролиться зелёной весною!