Баянист

Тень Василия Мрачного
В пасти мельтешат одни лишь гласные,
Клавиши ласкает пятерня.
Под баян горланя «Плесень Красную»
Песнопевец, матерно браня
Русь в отрепьях, плачет и смеётся
Публике накачанной бухлом.
Стало быть, не время вены коцать
И в приёмник бегать со стеклом.
Баянист, срывая шквал оваций,
Спиртоваться еле успевал.
Жаль, не успевал мясцо помацать –
Талых баб (живущих без зеркал).
Плесень бархатится кумачово
На каркасах обнищавших душ
И любое матерное слово
Извратить горазд учёный муж
С белочкой и корочкой филфака…
Песнопевец продолжает петь:
«Тлеет кака у барака -
Дристуна в верзоху еть!»