Дней позолота

Тень Василия Мрачного
Ссыпалась дней позолота,
Лампочкой светит луна.
Полночь ошпарила потом
В приступе жгучего сна –

Снилась красивая девка…
Образ втемяшился в мозг.
Кто-то подскажет, что, дескать,
Похоть рисует вопрос:

Драть ли охрипшую глотку
Лирикой в адрес её,
Либо интимную нотку
Выдать под «кофе вдвоём»?

Квантор тоски и страданья
Прёт в теорему любви.
Благо, фэйсбук не забанит
Страсть, хоть ты чадом реви,

Перед бесплотной колонной,
Вроде знакомых, людей.
Выдохнул рифмой зловонной,
Точно романтик-злодей,

В мыслях рисуя объятья
С той, что оплавила ум,
Коему мало распятья,
Ибо эмоций триумф

Душит влюблённое тело…
Пятая ночь уж без сна.
А за окошком смердела
Жертва аборта – весна…