Проплывают облака над горами

Светлана-Фотини Завьялова
Проплывают облака над горами.
О тебе не говорят облака.
Я зажму в руке обиду, что камень.
Я тоску свою упрячу в рукав.

Я развею облака. Я задую
Этот вспыхнувший ненужный рассвет.
Потому что я горюю, бедую.
Потому что тебя нет. Тебя нет.

Потому-то бродят кони устало
По не высохшей от крови траве.
Потому что тебя в мире не стало.
Потому что тебя нет, тебя нет.

Потому-то псам не гложатся кости.
Потому-то зверь на падаль идет.
Потому-то голосит на погосте
Твой обиженный покинутый род.

Я не стану причитать, я рукою...
Я сожму рукою сотни планет.
Потому что нет мне в мире покоя.
Потому что тебя нет.