Черти

Анна Ширмина
Чети горят на работе
Чертову тысячу лет:
Сутками маются в гроте,
Не помня про сон и обед.

Черти тиранят клиентов
Чертовой тысячью мук
Вместо зарплаты лентой
Замкнутый вьется круг.

Черти строят карьеры
Чертовы тысячи раз,
Если б не лживые веры,
Был бы банкротства шанс.

Черти не знают вкуса
Чертовой тысячи вин.
Мучают всех без искуса,
Не разгибая чертовых спин.

Черти бросают  семьи
Чертовой тысячью слов.
Рвутся брачные звенья
Ради рабочих оков.

Черти грустят на службе:
Следует их поберечь.
К стихам уточнение нужно.
Здесь не о чертях речь.