Окормители. Ответ на монолог орангутанга

Максим Цапко
http://www.stihi.ru/2016/03/26/9626
Вот собственно на это произведение у меня родился ответ-экспромт))



Здесь сладок кусок, обязателен тост,
Всем нужно попробовать каждое блюдо!
Жена обеспечит «подкожный прирост»,
А гости съедят кулинарное чудо.

Когда мальчуганом он худеньким был,
То бабушка лишнюю ложку совала-
За папу, за маму (пока не остыл).
Ты с третьей тарелки поел очень мало!

И мама грустила- что скажет свекровь?
И глядя на внука свекровь говорила:
Наверно глисты...и проверьте на кровь!
Уже целый час ты его не кормила.

Побольше жирку и погуще компот.
Что скажут врачи и соседи по клетке?
Глотай макароны и жуй антрекот.
А после обеда по сладкой конфетке.

Так было и с нянечкой в детском саду.
Всегда и везде, где его заставали.
Любые напитки, любую еду...
Ты только поешь! - и совали, совали...

Он впитывал мысль, как желудочный сок,
Что вырасти нужно большим и здоровым.
А вышел, и вправду, довольно высок,
И в руки попал к окормителям новым.

Путь к сердцу мужчины лежит на столе!-
Вот древняя, тайная, женская мудрость.
А если гиббона он краше вдвойне,
То это, как будто бы мачо наружность.

Все это впитала жена с молоком.
И честно служить брюху мужнину будет!
Откормленный муж спит довольным котом.
И кто за заботу такую осудит?!