Анри Матисс. Танец

Наталия Полунина
Стремимся к вечности – и в вечности парим,
Прикованы  к Земле, но прячем крылья.
О  вечном часто, много говорим,
Но не умеем вечность сделать былью.
Создания Космической Любви,
Подпрыгиваем, дерзко сознавая,
Что отрывались от лица Земли,
Что в небо необъятное взлетали.
Одни в пространстве – так ли или нет?
Быть может в этой вечности ответ?